Seguidores

Gofres Belgas

Aquí os dejo la última receta que he utilizado para hacer gofres, aunque si miráis en el blog, hay otra, que también quedan excelentes.




Ingredientes para unos 5 gofres:

125 ml de leche
1 huevo
50 gr de mantequilla
125 gr de harina de trigo
80 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 poco de esencia de vainilla

Elaboración:

Tamizar la harina y la levadura y reservar.  Batir el huevo con el azúcar, hasta que se veo incorporado y después añadir la mantequilla derretida. 
Incorporamos la leche y continuamos batiendo.  Añadimos la esencia de vainilla y poco a poco, mientras continuamos batiendo, la harina y levadura que teníamos apartada.
Batimos hasta que comprobemos que no hay ningún grumo.
Calentamos la gofrera y cuando esté lista, engrasamos con aceite las 2 partes, para que no se pegue y vamos poco a poco añadiendo la masa.
Dejar enfriar los gofres en una rejilla y acompañarlos a vuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario