Seguidores

Bundt Cake de Plátano y Nueces


Hoy os traigo una adaptación de una receta de Bea Roque, un bizcocho de plátano y nueces, que huele que alimenta y sabe mejor...

Ingredientes

75 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
275 gr de harina de trigo
1/2 Cucharadita de sal
Un poquito de esencia de vainilla
250 ml de leche entera
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
3 plátanos maduros
Un puñado de nueces


Elaboración

Mientras hacemos la masa, precalentamos el horno a 170 grados arriba y abajo y engrasamos un molde.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que quede blanca y añadimos poco a poco los huevos.
Añadimos el chorrito de esencia de vainilla.
Incorporamos los plátanos, que previamente hemos hecho pure, y después, la harina poco a poco para que se vaya incorporando la masa.
Una vez hecha la masa, la apartamos y añadimos las nueces picadas y las mezclamos con la masa con una espátula.
Ya simplemente echamos la masa en el molde y horneamos unos 50-55 minutos;  recordad que cada horno es un mundo, asique pinchar el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de sacarlo, sino ponerlo unos minutos más.

Os recuerdo también que los bizcochos que llevan fruta fresca, tienen un olor maravilloso y un sabor espectacular, pero también os recomiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario