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Plum-cake de manzana




Siento no acordarme de hacer foto del corte, pero os lo recomiendo, tiene un sabor increible.
En la receta original tambien se le añaden 50 g de pasas maceradas en 30 g de ron, pero como a mi chico no le gustan pues nada, pero os pongo las cantidades por si os animáis.

Ingredientes

2 manzanas
200 mantequilla temperatura ambiente
200 de azúcar
4 huevos
150 harina repostería
80 harina almendras
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
una cucharadita de canela en polvo
70 gr de caramelo líquido

Elaboración Thermomix

Precalentar el horno a 180 grados. Untar con caramelo el fondo y las paredes del molde y cubrir con láminas de manzanas.
Trocear en el vaso la manzana restante 3 seg a veloc 4. Reservar.
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, programar 30 seg, vel 4.
Programe velo 3, sin tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Bajar de las pareces los restos y programar 5 seg, vel 3.
Añadir el resto de ingredientes (menos las manzanas) y programar 4 seg, vel 3.
Incorporar las manzanas y terminar de mezclar a mano. Echar la mezcla en el molde y alisar bien la superficie con una espátula.
Hornear 40 o 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Elaboración Tradicional

Precalentar el horno a 180 grados. Untar con caramelo el fondo y las paredes del molde y cubrir con láminas de manzanas.
Trocear con la batidora la manzana y reservar.
Poner en la batidora la mantequilla y el azúcar y batir hasta que quede homogéneo.
Añadir poco a poco los huevos sin dejar de batir.
Añadir el resto de ingredientes (menos las manzanas) y continuar batiendo unos segundos.
Incorporar las manzanas y terminar de mezclar a mano. Echar la mezcla en el molde y alisar bien la superficie con una espátula.
Hornear 40 o 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

18 comentarios:

  1. Riquísimo Bea... que colorcito más bueno!!!

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  2. Te ha quedado con una pinta deliciosa!!!! anotada .
    Un pregunta puede ir sin almendra ??.
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  3. Hola, este te lo copio, con lo que nos gusta todo lo que tiene manzana, y este Plum cake tiene una pinta que ni te cuento.
    besos

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  4. Perfecta la tarta, me encantan las tartas de manzanas y a mis hijos también, la haré muy pronto.

    Besos

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  5. yo creo que me daria un atracon, me encanta besitos.

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  6. Probadlo, tiene un sabor buenísimo!! Abunany, si que puedes hacerlo sin almendras, no hay problema, aunque las almendras le da un sabor diferente.

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  7. Tiene un aspecto que dan al ver la foto dan ganas de comerlo.
    Saludos

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  8. Hola Bea
    Que postre mas rico, con tu permiso me llevo la receta.
    Gracias por compartir la recetita x

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  9. Qué receta tan buena!! me la apunto!! me encantan los postres con manzana!!!

    Besotes

    Miel

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  10. Como vea una receta con manzanas es que se me cae la baba, me encantan tanto en lo dulce como en lo salado, tu plum-cake se ve divino y tiene un colorcito delicioso
    Un besote

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  11. Hola Bea,
    Que aspecto mas rico... que pena que no me queda manzana en casa.. pero me guardo la receta para otro dia
    GRACIAS por compartila

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  12. Acabo de desscubrir tu blog, navegando por los mares de internet, tienes cosas muy interesantes
    Me encanta esta receta, asi que con tu permiso me la llevo ¡¡gracias!!

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  13. uhmmm, que cosa más rica. Ya estoy copiando y pegando que esta la hago seguro.
    Besitos...

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  14. !!!Menuda pinta !!!
    Bea deseo recibas un fuerte abrazo,
    hoy tocó recorrido por los blogs amigos... que si no se abandona y luego no se da de sí a tanta cosa rica.
    Besitos guapa.

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  15. Otro pastel de manzana!!!! me encantan , seguro que este también
    ptnts
    Dolça

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  16. ¡HOla Bea! Encantada de conocerte.

    Yo también tengo un blog de cocina y entro a comentarte lo siguiente:

    Hay una señora que tiene un blog de cocina pero hecho a base de copiar íntegramente las recetas y fotografías de los demás blogs.

    No se corta en quitar nada (ni siquiera nuestras introducciones), ni tan siquiera en poner quien es el verdadero autor de la receta.

    He encontrado esta receta tuya en ese blog,sólo en la preparación tradicional y con tu primera foto del plum cake. Te dejo el enlace directo de donde está publicada para que la mires.

    http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/03/plum-cake-de-manzana.html

    Si entras en mi blog podrás ver el artículo que he escrito ayer sobre la subsodicha y que ya ha dado sus frutos, puesto que ya ha retirado todas mis recetas y las de algunas de mis amigas bloggeras, pero me he propuesto desmontarla por completo y a través del google estoy buscando los verdaderos autores de las recetas que tiene publicadas, ya que es un blog fraude que se está beneficiando de las que verdaderamente hacemos bien nuestro trabajo.

    Tú procede de la forma que quieras, pero lo que hemos hecho las demás es dejar un comentario en nuestras recetas para que las retire.

    No hay derecho a que otr@s se lleven los méritos de nuestro trabajo y reciban premios hasta por ello.

    Saludos,

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  17. Hola Mónica, muchísimas gracias por avisarme, ahora mismo entro en el blog que me comentas. Al menos podría poner sus propias fotos!!

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