Seguidores

Rosquillas



Ingredientes:

200 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
1 cucharadita de sal
2 yemas
1 cucharada de azúcar
25 gr. de levadura de panadería
450 gr. de harina

Elaboración:

Ponemos la leche a calentar en el microondas, hasta que temple. Le añadimos todos los ingredientes menos la harina y mezclar todo con una varilla hasta que quede homogeneo. Agregamos la harina y mezclamos poco a poco de nuevo los ingredientes, obteniendo una masa compacta. Dejamos reposar 15 minutos tapándolo con un trapo. Estiramos la masa hasta 1 cm. de grosor aproximadamente y lo cortamos con un vaso y hacemos un agujero con un dedal o un bocal de una botella, etc.

Los freímos en abundante aceite, no muy caliente.


Y los mojamos con el siguiente almibar. 150 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y una cucharada de mermelada de albaricoque o melocotón, todo ello al fuego hasta que quede el almibar. Espolvorear con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario