Seguidores

Comtessa de nata y chocolate



Ví esta receta en la web de VelocidadCuchara.com y no tardé nada en ponerme manos a la obra. Que ya vienen los calores y apetece mucho un heladito y si es casero mucho mejor!!

INGREDIENTES (para molde rectangular de plum cake de 1L)

1 l de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
200 gr azúcar
6 claras de huevo
250 gr de chocolate para fundir
4 trozos de papel de horno del mismo tamaño que la base del molde


ELABORACIÓN

Poner el chocolate troceado en un bol para que se derrita en el microondas.
Una vez derretido, pintar con un pincel de silicona, los trozos del papel de horno dando 2 ó 3 capas de chocolate. Colócalo en un sitio plano en el frigorífico, durante 30 minutos, más o menos.
Pulverizar el azúcar en la Thermomix durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Montar la nata. En la thermomix, poner la mariposa en el vaso, añadir la nata y 100gr de azícar pulverizado, en velocidad 3 y sin programar tiempo,hasta que esté montada. Retirar a un bol y reservar.
Montar las claras. En la thermomix limpiar muy bien el vaso y secarlo, poner la mariposa en las cuchillas y agregar el azúcar y las 6 claras, programa 7 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Programar ahora 5 minutos en velocidad 3 y medio, SIN TEMPERATURA. Saca a un bol y dejar que se enfríe.
Cuando estén frías las claras, mézclalas con la nata montada con movimientos envolventes.

Coger el molde y poner en la base del mismo una capa de esta mezcla. Poner una de las láminas de chocolate de la nevera y colócalo encima de esta capa.
Poner otra capa de la mezcla de nata y claras, otra tira de chocolate. Así hasta completar el molde.

Meter en congelador mínimo 24 horas, desmoldar y servir.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien, lo bueno es encontrar las láminas de chocolate al comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mira que facilita la has puesto, esta me la apunto que aunque hace frio un buen helado siempre gusta.
    Me quedo por tu cocina, gracias por quedarte en la mía. Besitos

    ResponderEliminar