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Milhojas de Salmón Ahumado



Pues aquí tenéis la primera, siento la calidad de las fotos, pero no sabía donde tenía la cámara y las hice con el móvil.
Esta receta es como el típico entrante de queso de untar con salmón ahumado, pero con un toque diferente, ya que queda como si fuese un fiambre. Muy sencillo de hacer y en mi casa no quedó ni gota, asi que digo yo que estaría bueno, ¿no creéis?..

Ingredientes

200 gr de salmón ahumado
200 gr de queso de untar
70 gr de agua
3 hojas de gelatina
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de eneldo
Pimienta blanca

Elaboración en la Thermomix

Poner la gelatina en agua fria durante 2 o 3 minutos para que se hidraten y reservar.
Poner en el vaso de la tmx, el agua, la pimienta, el zumo del limón y el eneldo y programar 3 minutos, 70 grados velocidad 2.
Escurrir la gelatina, añadir en el vaso y programar 10 seg velocidad 3. Incorporar el queso y programar 12 segundos velocidad 3.
Forrar un molde bajito y rectangular con papel film y cubrir con una capa de salmón (si no está muy fino, afinarlo con un rodillo). Poner encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubrir con otra capa de salmón y distribuir encima el resto de la mezcla.
Por último poner otra capa de salmón y tapar con papel film. Dejar en el frigorífico hasta que cuaje y servir cortado en tiras sobre biscotes.

Elaboración Tradicional

Poner la gelatina en agua fria durante 2 o 3 minutos para que se hidraten y reservar.
Poner en un cazo el agua, la pimienta, el zumo del limón y el eneldo y poner a fuego suave durante unos minutos, mezclando bien.
Escurrir la gelatina, añadir al cazo y mezclar bien. Incorporar el queso y remover hasta que esté totalmente integrado.
Forrar un molde bajito y rectangular con papel film y cubrir con una capa de salmón (si no está muy fino, afinarlo con un rodillo). Poner encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubrir con otra capa de salmón y distribuir encima el resto de la mezcla.
Por último poner otra capa de salmón y tapar con papel film. Dejar en el frigorífico hasta que cuaje y servir cortado en tiras sobre biscotes.

9 comentarios:

  1. Que rico el salmón y más como lo has hecho tu.

    Besos

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  2. Que rico y que bonito queda este plato!! Me lo apunto.
    Un besiño.

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  3. Pues dices muy bien. Tenía que estar buenísimo...

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  4. una receta espectacular Bea, me alegro de leerte, besitos

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  5. A mi no me da mas el salmon, pero muy buena idea.
    besitoss

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  6. Me encanta el salmón ahumado me pierde... estupenda milhojas...
    Un beso

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  7. Que bonito te ha quedado delicioso
    besines

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  8. Que rico tiene que estar, umm y con lo que me gusta el salmón. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí porque me ha encantado, tienes unas cosas muy ricas. Un beso.

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