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Brazo de nata y yema tostada
Siento no poder poner las fotos completas, pero me quedé sin pilas en la cámara y cuando cargó lo suficiente para hacer fotos, ya había volado!!
Esta recetilla es una adaptación de la que tienen en el blog Cocina con Sabor.
Bizcocho para el brazo:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
Poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½ . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de l/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
Yema quemada:
65 gr. de azúcar
1 huevo entero
Batir el huevo con el azúcar y ponerlo en un cazo a fuego muy lento removiendo con unas barillas hasta que espese. Dejar enfriar.
Montaje
Desenrrollar el brazo de gitano, rellenar con nata montada (yo le añadí dos bolsitas de estabilizante), volver a enrrollar. Cubrir con la yema, espolvorear de azúcar y quemar con un soplete (yo no pude quemarlo porque me quedé sin gas, ja ja)
Reservar en la nevera.
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Que bueno!!
ResponderEliminarYo no tengo thermomix, pero lo querría hacer igualmente!!Los brazos de gitano son mi asignatura pendiente!
Te quedó increíble el tuyo.
Un besín.
hola bea
ResponderEliminarbuen dia este brazo de nata y yema tostada te han quedado geniales para darle su buen mordisco eh
besitos corazon
Bea, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Es super sencillo de hacer y está de muerte, animáros.
ResponderEliminarVanesuky, la thermomix no es más que un cacharro que te ayuda, pero puedes hacerlo sin problemas con los utensilios que tengas en casa.
Pues a ver si me animo y lo adapto para hacerlo porque no tengo TH
ResponderEliminarHola Bea, gracias por visitar mi blog y aqui estoy yo conociendo el tuyo tambien, es una verdadera belleza. La verdad es que ustedes me inspiran mucho, y este brazo, uy!! se ve irresistible. A ver como le invento el proceso sin la thermomix jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Bea, te felicito porque te ha quedado de vicio. Me encanta el brazo de gitano de nata , es mi favorito y si a eso le añades la yema tostada......vamos entonces ya es todo un lujazo.
ResponderEliminarUn besote, voy a seguir paseando por tu cocina que me ha gustado ¿vale?.
Hola Bea!!!
ResponderEliminarÉste sábado haré mi primer brazo de gitano, había pensado hacerlo de moka,... a ver qué sale y cómo sale,... creo que lo de enrollarlo es un poco difícil, no???
A ver si me las ingenio para que me salga la mitad de bien que a tí!!!
Besotes
Miel
Que buena pinta Bea,ñam ñam...jejejje,pasate por mi blog de premios cuando puedas,1 beso,que tengas buen finde!!
ResponderEliminarCreo que tiene que estar de vicio, besitos.
ResponderEliminarea que envidia !!!!
ResponderEliminaryo por más interes que pongo no me salen ni parecidos.
Me gusta mucho tu blog, hoy he dedicado un ratito a pasearme por los mas allegados.
Muchos besitos