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Arroz a la Valdostana
Esta recetilla está sacada del blog COCINERASE, en cuanto la ví me encantó y ayer me decidí a probarla.
Ingredientes
320 gr. arroz tipo bomba de grano redondo
1 cebolla
30 gr. mantequilla
30 gr. aceite de oliva virgen
400 gr. tomates maduros pelados
150 ml. vino blanco
500 ml. caldo de verduras
100 gr. queso Fontina en trocitos (puede ser gouda o mozarella)
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
Elaboración Thermomix
1. Tritura los tomates 2 minutos, a velocidad 5 y reserva.
2. Pica la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Añade la mantequilla, el aceite y cocina 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el arroz y sofríe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
4. Agrega el tomate triturados, cocina 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
5. Incorpora el vino blanco, cuece 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.
6. Una vez que el arroz se haya impregnado de vino, añade el caldo bien caliente y programa 14 minutos, a 100 grados, velocidad 1 (sin quitar la mariposa).
7. Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada. Un minuto antes de terminar, añade el queso Fontina en trocitos, mezcla bien y sirve caliente.
Elaboración tradicional
Triturar los tomates con una batidora o cortarlos en trozos muy chiquitines. Hacer trocitos la cebolla e incorporarla en una sartén con aceite caliente. Añadir la mantequilla y dejar que la cebolla se haga.
Añadir entonces el arroz y sofreir unos minutillos; después incorporar el tomate triturado y el vino blanco. Dejar que el arroz se impregne con el vino unos minutos y añadir el caldo de verduras. Cocinar hasta que el arroz esté casi hecho y añadir la sal, pimienta y nuez moscada.
Justo un poco antes de servir, añadir el queso y remover hasta que se deshaga.
Servir muy caliente
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bea
ResponderEliminarcomo siemrpe otra delicia
que bueno se ve y de sabor de seguro delicioso
besitos
Delicioso!!! me encanta todo lo que sea con arroz .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Bea, me gusta mucho el arroz y éste que has hecho tienen muy buena pinta. Seguro que te ha salido muy rico.
ResponderEliminarSaludos