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Focaccia de Ajo y Orégano



Ingredientes:

175gr agua
20ml aceite de oliva
330gr harina de fuerza(tuve que añadir un poquito más)
7gr levadura fresca
1 cucharadita de sal

Para la guarnición de la focaccia:

50ml aceite
50ml agua
4 dientes de ajo
dos cucharas de orégano
dos cucharadas de sal gorda

Elaboración:

Calentamos un poco el agua y deshacemos la levadura en ella, reservamos.

En un bol ponemos la harina mezclada con la sal y echamos el aceite, a continuación el agua con la levadura y amasamos todo bien. Dejamos levar hasta doblar volúmen.

Mientras esperamos a que doble el volúmen, en un mortero ponemos los ajos y los machacamos, a continuación el orégano junto con el aceite de oliva y lo emulsionamos bien.

Una vez haya doblado el volúmen, dividimos la masa en dos y estiramos con el rodillo hasta que queden rectagulares. Y volvemos a dejar que doble el volúmen.

Cuando haya doblado le hacemos agujeros con las yemas de los dedos, la pincelamos bien con la mezcla preparada con el aceite y el orégano le echamos la sal gorda por encima.

Metemos en horno precalentado a 200º durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y lista para comer!

Receta sacada de Penelope del foro de la ventana

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