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Focaccia de Ajo y Orégano
Ingredientes:
175gr agua
20ml aceite de oliva
330gr harina de fuerza(tuve que añadir un poquito más)
7gr levadura fresca
1 cucharadita de sal
Para la guarnición de la focaccia:
50ml aceite
50ml agua
4 dientes de ajo
dos cucharas de orégano
dos cucharadas de sal gorda
Elaboración:
Calentamos un poco el agua y deshacemos la levadura en ella, reservamos.
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal y echamos el aceite, a continuación el agua con la levadura y amasamos todo bien. Dejamos levar hasta doblar volúmen.
Mientras esperamos a que doble el volúmen, en un mortero ponemos los ajos y los machacamos, a continuación el orégano junto con el aceite de oliva y lo emulsionamos bien.
Una vez haya doblado el volúmen, dividimos la masa en dos y estiramos con el rodillo hasta que queden rectagulares. Y volvemos a dejar que doble el volúmen.
Cuando haya doblado le hacemos agujeros con las yemas de los dedos, la pincelamos bien con la mezcla preparada con el aceite y el orégano le echamos la sal gorda por encima.
Metemos en horno precalentado a 200º durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y lista para comer!
Receta sacada de Penelope del foro de la ventana
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