Seguidores

Galletas agrietadas















Ingredientes:

-250gr chocolate negro -50gr mantequilla -100gr azúcar -2 huevos medianos -210gr harina -½ cucharadita levadura -1 cucharadita vainilla azucarada -1 pizca sal -azúcar glas

Elaboración:

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar. Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino. Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla. Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora. Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas. Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras. Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen. Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Y listas para comer!

Receta sacada de Penny del foro de la ventana

No hay comentarios:

Publicar un comentario