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Chapatitas y molletes



Ingredientes para la masa madre
100 ml. de agua
10 grs. de levadura prensada fresca de panadería
180 grs. de harina de fuerza
1 cuharadita de azúcar

Ingredientes para la masa de pan
260 grs. de agua
30 grs. de levadura prensada fresca de panadería
430 grs. de harina de fuerza
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal

Preparación tradicional
Masa madre
1. Poner la harina en un cuenco mezclador. Desmenuzar la levadura. Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Masa de pan
1. Añadir a la masa madre el resto de los ingredientes. Ir amasando poco a poco hasta que la masa tenga una textura ligera, elástica y flexible.
2. Sacar la masa sobre una superficie aceitada, aplastándola bien con las manos, y formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Yo lo hice sobre una tabla grande.
3. Dejar reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180˚ y engrasar la bandeja de horno.
5. Con un cuchillo muy, muy afilado, cortar la masa en 24 trozos y colocarlos muy cuidadosamente en la bandeja del horno ayudándonos de una pala de madera fina, para que no pierdan su forma. Espolvorear con harina para su terminación.
6. Dejar reposando en lugar templado de 20 a 30 minutos.
7. Rociar el horno abundantemente con un spray con agua.
8. Hornear de 10 a 15 minutos.
9. Dejar enfriar sobre rejilla.

Receta sacada del blog webos fritos

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